ASTI県が一番熱くなる月。それは9月。
なにしろ、イベントが目白押しなのだ。
以前にもブログで紹介したアスティ郷土料理の祭典が今年もやってきた。
http://ilrossoamore.blogspot.it/2015/09/sagra-delle-asti-2015.html
今年は、ピエモンテ州を代表する名物料理 バーニャカウダを学ぶべくパプリカの名産地 Motta di Costigliole d'asti のプロローコに招待され、バーニャカウダ三昧の貴重な2日間を体感させて頂いた。
今年は、仕込み・仕上げ・そしてお客様への提供まで一通り体験。大盛況で 200kg のバーニャカウダもほぼ完売。今年は、みっちりブース内だったのでパレード以外は、見回ることができなかったがそれ以上に充実感と達成感を味わう。
Vi ringrazio infinitamente per " Pro Loco Motta ! " A presto !!!