寒い冬にはおうちでほっこりしたいものです。そんな夜にぴったりのイタリア北部で定番の一品をアレンジ☆ まろやかでクリーミーなソースにオーブンで焼いたじゃがいもとのコラボは絶品。そこへ、じゅわっとお肉の旨みも広がりワインを欲するのも納得納得。
じゃがいもは皮ごと食べることでビタミンもたくさん摂取でき、うまみも増すので皮ごとをおススメします。じゃがいもは旬が春と冬2回あるので、新じゃがの季節も是非☆ ( レシピは新じゃがのグラム目安になっています。 )
http://recipe.suntory.co.jp/11200/002366.html
4 件のコメント:
家にあるものでできるー!早速明日チャレンジしちゃいます!
おいしそっー!イタリアの空気全開(*^。^*)
ぷっちょさん
ありがとうございます!
特別じゃないものにひと工夫加えて素敵な一品になるよう心がけています。
美味しくできたかなぁ?
凛こさん
ありがとうございます。
伝わりますかぁ!! 嬉しいです。
コメントを投稿