じゃがいもと挽肉のグラタン ピエモンテ風



寒い冬にはおうちでほっこりしたいものです。そんな夜にぴったりのイタリア北部で定番の一品をアレンジ☆ まろやかでクリーミーなソースにオーブンで焼いたじゃがいもとのコラボは絶品。そこへ、じゅわっとお肉の旨みも広がりワインを欲するのも納得納得。

じゃがいもは皮ごと食べることでビタミンもたくさん摂取でき、うまみも増すので皮ごとをおススメします。じゃがいもは旬が春と冬2回あるので、新じゃがの季節も是非☆ ( レシピは新じゃがのグラム目安になっています。 )

http://recipe.suntory.co.jp/11200/002366.html

                                                                                                                                                                                  
                         

4 件のコメント:

ぷっちょ さんのコメント...

家にあるものでできるー!早速明日チャレンジしちゃいます!

凛こ さんのコメント...

おいしそっー!イタリアの空気全開(*^。^*)

La dolcezza さんのコメント...

ぷっちょさん

ありがとうございます!
特別じゃないものにひと工夫加えて素敵な一品になるよう心がけています。
美味しくできたかなぁ?

La dolcezza さんのコメント...

凛こさん

ありがとうございます。
伝わりますかぁ!! 嬉しいです。