San marzano

 



                         ある晩夏。Yucaaaaaa  始めるわよーーー!!!とお声がかかる。
                        噂には聞いて覚悟はしていたけれど・・・
                        な * なんと テラスには目を見張るトマトの山!!!






???チェント???  ...120kg!!!!!!!






にんにくもバジリコも もちろん KM ZERO!
 








そして、4時間ノンストップ。 トマトの下処理。 人手は私を含めたった4人!








大釜でグツグツグツグツ。。。
力仕事となるとどっからともなくやってくる男性陣!!!あっぱれイターリア☆







シニョーリの力も借りて、最終工程!!


 
 
 



Eccolo!!! 完成!!! あとは保存☆







さぁ。 これで 1年間の蓄えOK!旬をぎゅぎゅっと保存。大地の恵を感じる幸せ・・・




8 件のコメント:

Sinji さんのコメント...

120キロ????????
一人30キロ!!!ご苦労様です!

Fuu さんのコメント...

Yucaせんせー!

トマトネタ尽きませんねー!
それにしてもスゴイ\(◎o◎)/

Hitomi さんのコメント...

おいしそー! すぐ食べたい!!!

Mitt さんのコメント...

Yukaさーーん
さあ菅はイタリアですね。
規模が違う (^○^)

La dolcezza さんのコメント...

Shinji さん

途中ひとり中抜けしたので・・・(汗)
di piu'!!! です。hahaha..

La dolcezza さんのコメント...

Fuuさん

でしょ!でもこれがイタリアの好きなところのひとつ!!

La dolcezza さんのコメント...

Hitomiさん

でしょ!
というわけでその晩は,もちろんできたてを自家製手打ちパスタとともにみんなで堪能しました!苦労が救われたことは言うまでもない! hehe..

La dolcezza さんのコメント...

Mittさん

はい。わたしもそう思いました・・。。。
まだこうやって自家製を守っているご家族があることは素晴らしいですよね♪