Spaghetti al ragù



エミリア・ロマーニャ州ワイン会のお知らせの後なので、今日はエミリア・ロマーニャ州都 ボローニャの名物 ボロネーゼ(イタリアではラグーと呼びます)をご紹介します。 イタリアではタリアテッレによく合わせますが今回は日本でどこでも手に入るスパゲッティで代用しています。もしぺたっとしたタリアテッレが手に入れば是非本場の味をご家庭でお楽しみください!

2 件のコメント:

のんちゃん さんのコメント...

つくりましたー!
あらめのお肉がジューシーでさーいこーでした!野菜嫌い
の子供も喜んでわんさか食べてくれました!また野菜レシピ
楽しみしています!!

La dolcezza さんのコメント...

のんちゃんさん

嬉しいコメントをありがとうございます。
野菜が苦手なお子様が増えているそうですね。
そう言っていただけると紹介している意味を感じます。
これからもお子さんの為に作り続けてあげて下さい!