ピエモンテワイン × 鉄板焼き!

ワインの王様バローロの生まれ故郷(そして何より!?私の心のふるさと)イタリア ピエモンテ州を代表する生産者のひとつ MICHELE CHIARLO(ミケーレ・キアッルロ) からアルベルト氏が来日します!それに伴い、大阪堂島のイタリアワインとチーズが楽しめる鉄板焼き店 タンポポにてメーカーズ・ディナーを開催します。東京ではイタリア ミラノでミシュラン二ツ星を獲得したシェフ サドレル氏が出店した六本木のリストランテ「サドレル」で開催されました。ところ変わって大阪ではソウルフード粉もんとピエモンテワインの融合が期待されています!もちろんドルチェは私が担当いたします♪ 当日は、タンポポのバースディ・ヴィンテージ(生まれ年)1999年のバローロやデザートワイン バローロキナートなどがずらりとラインナップ!当日は、多岐に及ぶミケーレ・キアッルロのワインの中からアルベルト氏が選りすぐりの白、赤、デザートワイン 計6 種 と タンポポの創作料理フルコースが堪能できます。人数に限りがございますのでご興味のある方はお早めにご連絡ください。     

日時:10月28日(水) 19時30分頃~ 
料金: 8000円

0 件のコメント: