秋なので簡単にできるきのこを使ったクロスティーニをご紹介します。
クロスティーニとはイタリア語で‘ トーストしたパン ’ という意味。
イタリアでは代表的な前菜です!
今では、年中手に入るきのこですが、やはり食べ物には旬があります。
旬とは出盛りで最も美味な時のことを言います。そんな旬のきのこを使った簡単なフィンガーフードを!
レシピでは一様、分量を記載していますが、簡単に言えば、お好きなきのこを炒めてガーリックバターを塗ったバゲットにのせるだけです!その際、オリーブ油とイタリアンパセリそしてミニトマトを有効に使うところがイタリアーーンなポイントです!
香り高いきのこにガーリックバターのコクがプラスされ冷えたスパークリングワインや白ワインそしてビールにもよく合う簡単で万能な一品。
以前ご紹介した 鶏肉のソテー 秋を感じる一皿 と合わせて作れば前菜、メインと秋の食卓にはぴったりです!
0 件のコメント:
コメントを投稿