うなぎの焼きリゾット


さて、『土用丑の日』に、うなぎの焼きリゾットなんていかがですか?

イタリア北部では、残ったリゾットをよく焼きリゾットにして食べます。
今回は、余った冷ご飯でアレンジした簡単うなぎの焼きリゾットをご紹介します。
リゾットを最後にオーブンで焼いて仕上げるオリジナルの焼きリゾットを作ってみました☆ 表面のおこげの部分が香ばしく中はクリーミー。ほんのり甘い蒲焼のたれが絶妙で食欲をそそります♪ 
なんとなくだるいなぁ・・食欲がないなぁ・・というこんな季節に しっかり食べられ、
栄養満点!しかも簡単なので是非お試しください☆


http://recipe.suntory.co.jp/11200/002971.html                                                                   

4 件のコメント:

Vivi さんのコメント...

う・うつくしいいい(*^_^*)
うなぎもYUCAさんによってこんなに
おしゃれな感じになるのですね!
絶対やってみます!

La dolcezza さんのコメント...

Viviさん
ありがとうございます。
ぜひ試してみて下さい☆
分量は少なめなので適当に増量して下さいね。

Qantas21 さんのコメント...

作りました!うなぎといえば、
うな丼しかしたことがなかったので
こんなにオシャレでおいしいレパートリーが増え、主人も大喜びでした!
また必ずリピします!

La dolcezza さんのコメント...

Qantas21さん

ありがとうございます。
ご主人さまにも喜んでいただけて
光栄です。
他のレシピも是非お試しください!