La dolcezza
イタリアと日本をこよなく愛すフードスタイリスト Yuca が イタポネーゼな暮らしを綴ります☆
Tornerai!
パオラとの最後の晩餐はパオラの願いでうちの両親も一緒に。
両親に愛育された無農薬の夏野菜たちがテーブルに並んでいく。最高のご馳走。
白ワインからスタートし、かれこれ気づけば4時間が経過。
両親がイタリアへ行った時の想い出話あり。
イタリア人さながらの熱いディベートあり。 話は尽きない。
ドルチェは旬のももをじっくり赤ワインで煮て一晩寝かせた 桃のコンポスタ。
〆のカッフェとグラッピーノを飲む頃にはみんなの胸に熱いものが込みあげているのが窺える。。
stammi bene Paoletta...
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