海の宝石


おせちの彩りを飾ってくれる いくら。いくらの醤油漬けは、毎日市場へ行く宿命からか?!いつしか主人の担当に!筋子を手早く丁寧に揉んで、一粒一粒ほぐし醤油ベースのお出しに漬けこみます。鮮度の良い大粒の原卵のみを使用するのでプチプチの食感 。まるでスーパーボールのように弾むんです!!
もちろんお味も濃厚で大満足。                                                                                                                   

たくさん作ってくれたので今年はお正月が終わっても色々なところで登場 ☆
ぷらす 冷ややっこ。 自家製イタリアンパセリが絶妙なアクセントに。
さりげなーーく イタポネーゼなのが年の初めから幸先よい感じ♪



ぷらす リガトーニ に リゾット と・・・。創作いくら料理 炸裂の我が家でした。

2 件のコメント:

さっきーな☆ さんのコメント...

はじめまして。
いくら好きにはマジヤバすぎますぅ~0(><)0 
でました☆3つ!!
YUCAさんのブログは友達から聞いて
ちょいちょい見ておりマジよだれだらだらもんです。
これからもおいし映像たのしみにしてまっす☆

La dolcezza さんのコメント...

さっきーな☆さん

いただきました!☆3つ♪
・・・なんちゃって。。。
ありがとうございます。
これからも楽しんでいただけますよう
頑張ります!!