スペイン・カタルーニャ地方の名物料理に「フィデウア」という極細麺(フィデオ)を
使ったパエリアがあるのをご存じでしょうか?以外にはまる人も多いとか。
そんな一風変わったパエリアを日本風にそうめんを使ってアレンジ♪
そうめんは、お米やフィデオよりもゆで時間が短縮でき、しかもサフランで色づいたそうめんが薫り高く食欲をそそります。
そうめんは、お米やフィデオよりもゆで時間が短縮でき、しかもサフランで色づいたそうめんが薫り高く食欲をそそります。
見た目もゴージャスで簡単にできるので是非お試しを!
ブイヨンは安い魚が手に入れば自分で作ることをおすすめ!
風味が増し、より一層美味。
3 件のコメント:
そうめん毎年あまってどうしたものかと思ってました。みんなこれ本当にそうめんで作ったの?とびっくりしていました。この華やかさ最高です!!
ありがとうございます。
また簡単で華やかなお料理UPしていきます!
Yucaさーん!
作ってみました!!!
美味しかったです!!!!
まだそうめんがあまってるから再度つくっちゃいます!
コメントを投稿