イタリアと日本をこよなく愛すフードスタイリスト Yuca が イタポネーゼな暮らしを綴ります☆
落花生って塩ゆでして食べるん!?おいしそうやわ(^^♪その辺に売ってるのは塩ゆで後??炒った後??無知すぎで失礼^^;
hiro,私も昔、友人に初めて生の落花生を頂いて、その美味しさに感動したの!!落花生は、収穫してすぐ塩茹でする以外は1週間くらい天日干しをするらしいよ。それから炒ったり、+バターでバタピー!
コメントを投稿
2 件のコメント:
落花生って塩ゆでして食べるん!?おいしそうやわ(^^♪その辺に売ってるのは塩ゆで後??炒った後??無知すぎで失礼^^;
hiro,
私も昔、友人に初めて生の落花生を頂いて、
その美味しさに感動したの!!
落花生は、収穫してすぐ塩茹でする以外は
1週間くらい天日干しをするらしいよ。
それから炒ったり、+バターでバタピー!
コメントを投稿