OSAKA FOOD COLLECTION 2010


年に一度の なにわ伝統野菜 祭り。
収穫量が少ないので、生産者さんから直送の貴重なマーケット。
この機会を逃してはなるまい!と仕事の合間におじゃまです☆





生の落花生と大事に育てられた なにわ伝統野菜の柚子。
そしてイタリア料理に欠かせないペペロンチーノなどその他もろもろ購入。





落花生の塩ゆでがおいしいのなんのって♪ 止まりませ~ん !!!
濃厚で香り高い本来の豆の味。なかなか味わえない逸品でした。







2 件のコメント:

hiro さんのコメント...

落花生って塩ゆでして食べるん!?おいしそうやわ(^^♪その辺に売ってるのは塩ゆで後??炒った後??無知すぎで失礼^^;

La dolcezza さんのコメント...

hiro,
私も昔、友人に初めて生の落花生を頂いて、

その美味しさに感動したの!!
落花生は、収穫してすぐ塩茹でする以外は
1週間くらい天日干しをするらしいよ。
それから炒ったり、+バターでバタピー!