イタリアと日本をこよなく愛すフードスタイリスト Yuca が イタポネーゼな暮らしを綴ります☆
いつも感心しています!!!Yucaさんに掛かれば何でもイタリアーンになりますね(^◇^)
白菜のセミフレッド?!!!いつもながら柔軟な頭ですね。白菜=煮物、漬けもの....長年、和食しか思いついませんでした。目から鱗です。さっそく試してみます。
白菜を凍らせるなんて・・。トマトも凍らせたことないんですがおいしいの??怖いものみたさ!?なかんじでチャレンジしてみます★
白菜を凍らせるー????新食感????これなら私にもできるので早速してみます!た・の・し・み(^0_0^)
セミフレッドって半分凍ったという意味だったんですね!アイスケーキみたいなもののことかと思っていました。いつも文化や言葉もイタリアのこと勉強になります。確か先生もやってると前にブログで発表していたので生徒さんがうらやましいです!!!もっといろんなお話聞ききたいです!!!個人的に講演会などするときは必ず告知お願いしますね!!!絶対行きます!!!!!!
なるほどーー新食感です!(^^)!おととい鍋だったのでいつもあまる白菜を凍らせてみると・・・なるほどーーー!白菜のようで白菜でないよう;;;何とも言えないいい感じでした!これであまった白菜の行く末に困りません!ありがとうございました!ちなみに昨日はただのマヨネーズだけにつけたので次回はYucaさんレシピで挑戦しまーす(*^_^*)
@Cibaさんありがとうございます☆はい。私の頭の中はイタリアまっしぐらです♪
とーこさんそうですよね。私も白菜のお題を頂いた時に結構悩みました。
hiro,トマトを凍らせると、溶ける時に、皮がつるんと剥けて湯むきの必要がなくなるから場合によってはとっても便利よ☆
Erica228 さんはい!簡単なのでお試しくださいませ♪
sghrさんそうですね。だいたい日本でセミフレッドと聞けばドルチェの世界で耳にしますね。ありがとうございます。授業では、まさしく・・イタリアバカぶりを発揮しています♪
muuさん早速お試し頂きありがとうございます☆いけましたか?!(笑)はい!サルサも混ぜるだけと簡単なので是非お試しください♪
コメントを投稿
12 件のコメント:
いつも感心しています!!!
Yucaさんに掛かれば何でもイタリアーンに
なりますね(^◇^)
白菜のセミフレッド?!!!
いつもながら柔軟な頭ですね。
白菜=煮物、漬けもの....長年、和食しか思いついませんでした。目から鱗です。さっそく試してみます。
白菜を凍らせるなんて・・。トマトも凍らせたことないんですがおいしいの??怖いものみたさ!?なかんじでチャレンジしてみます★
白菜を凍らせるー????
新食感????
これなら私にもできるので早速してみます!
た・の・し・み(^0_0^)
セミフレッドって半分凍ったという意味だったんですね!
アイスケーキみたいなもののことかと思っていました。いつも文化や言葉もイタリアのこと勉強になります。確か先生もやってると前にブログで発表していたので生徒さんがうらやましいです!!!もっといろんなお話聞ききたいです!!!個人的に講演会などするときは必ず告知お願いしますね!!!絶対行きます!!!!!!
なるほどーー新食感です!(^^)!
おととい鍋だったのでいつもあまる白菜を凍らせてみると・・・
なるほどーーー!白菜のようで白菜でないよう;;;何とも言えないいい感じでした!これであまった白菜の行く末に困りません!ありがとうございました!ちなみに昨日はただのマヨネーズだけにつけたので次回はYucaさんレシピで挑戦しまーす(*^_^*)
@Cibaさん
ありがとうございます☆
はい。私の頭の中はイタリアまっしぐらです♪
とーこさん
そうですよね。
私も白菜のお題を頂いた時に結構悩みました。
hiro,
トマトを凍らせると、溶ける時に、皮がつるんと剥けて湯むきの必要がなくなるから場合によってはとっても便利よ☆
Erica228 さん
はい!簡単なのでお試しくださいませ♪
sghrさん
そうですね。
だいたい日本でセミフレッドと聞けば
ドルチェの世界で耳にしますね。
ありがとうございます。
授業では、まさしく・・
イタリアバカぶりを発揮しています♪
muuさん
早速お試し頂きありがとうございます☆
いけましたか?!(笑)
はい!サルサも混ぜるだけと簡単なので
是非お試しください♪
コメントを投稿