小海老とブロッコリーの サルサ フォルマッジ


ブロッコリーの美味しさがダイレクトに味わえる手軽な一品。
ブロッコリーをピュレにして加えることで、さらに一体感がでます。
マスカルポーネとほのかに香るにんにく・仕上げの黒こしょうがパンチを利かせ
簡単でもワンランク上のお味に。
マスカルポーネが手に入らなければ、リコッタやクリームチーズで代用しても OK !
チーズクリームを加えてからはあまり混ぜすぎないように!

2 件のコメント:

みーちょ さんのコメント...

Yuca san
こんばんは。
初コメントです!
ブロッコリーが大量に手元に届いたので
色々レシピを探していてこのサイトに辿りつきました。そして早速昨日マスカルポーネはお高いのでクリームチーズで試してみました!!!とてーーもおいしくでき評判めちゃくちゃよかったです!
またリピします!
有難うございました。
他のレシピもとてもおしゃれで色々試してみたいと思います!

La dolcezza さんのコメント...

みーちょさん

ブロッコリーが大量に届くなんて!!
素敵ですね☆
お料理気に入って頂けたようで嬉しいです。
他のレシピも是非試してくださいね♪