いかなごの くぎ煮


先日、母が毎年恒例 いかなごの釘煮を差し入れに来てくれた。
この時代に忙しいとは 嬉しい叫びよ!! と母には諭されたが、何を隠そう12月から走りっぱなしでクリスマスから休んだ気がしていなかった私。
無事に確定申告も終え肩の荷がおり、ようやく年を越した気さえする。

そんな私を支えてくれる おふくろの味。
きょうの料理 さながらの?! 差し入れに心が満たされる。

2 件のコメント:

Fumico さんのコメント...

Yucaさん
はじめまして。
そういうYucaさんに癒されています。写真や文面にお人柄が表れていらっしゃいますね。
私も毎年いかなごの釘煮を炊きます。
今年もいかなご漁は大量とはいかず予約して購入し、ようやく手に入りました。私も毎年の恒例として配っています。いつかはYucaさんにも!なんて。ご多忙のご様子お身体にはお気をつけ下さいね。これからもBLOGを楽しみにしております。

La dolcezza さんのコメント...

Fumicoさん

Grazie!!ありがとうございます。

Fumicoさんも毎年お作りになるのですね!
素晴らしいですぅ!!
こういう日本の食文化を大切にしていきたいですよね。
BLOGは、これからもpiano pianoで綴りますのでお楽しみに♪ です。