大好きな ピッツァ マルゲリータを鶏肉で再現してみました☆ 繊維がしっかりして旨みの多い鶏もも肉に、とろ~りモッツァレッラと爽やかなバジリコがベストマッチ!鶏肉をソテーしたフライパンにトマトを入れて煮詰める事でコクのあるトマトソースに!そして何よりフライパンひとつでできるのが嬉しい♪
☆作り方はシンプルですが、ポイントがいくつかあるのでまとめてみましょう。
・鶏肉の下味はしっかりと!
・モッツァレッラチーズは、冷蔵庫からだしておきましょう!
(ブッファラを使えばより本格的なお味に!)
・トマトソースは、好みで煮詰め具合を加減してもOK!鶏肉の大きさによってトマトソースとチーズは加減してください。
http://recipe.suntory.co.jp/11200/002584.html
8 件のコメント:
鶏肉でマルガリーター!オッシャレーヾ(@⌒ー⌒@)ノ
どきゅーーん(^J^)
やられたー。今度のパーティーメニューきーまった❤
アイデアや発想力、毎回感心しています
yucaさんレシピ‼月末の密やかな愉しみでです
Gチャンプさん
コメントありがとうございます。
イタリアーンな感じに仕上げました!
MOMOさん
ありがとうございます。
そう言って実践して下さる方がいて幸せです♪
素敵なパーティーになるといいですね☆
ぷっちょさん
コメントありがとうございます。
イタポネーゼを念頭に日々思いつくままに
試しています♪
ちょうど胸肉があるのでつくってみたよ。
トマトとチーズの組み合わせはやっぱり最強やね☆
おいしかったですー。
またレシピ期待してます♪
Mamiさん
トマトとモッツァレッラは間違いなく相性いいよね。モモ肉があるときにまた試してみてくださいね。また違った食感や味わいが楽しめます。
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