今年は、例年以上に春が待ち遠しいですね。
そこで、春らしさを演出した旬ならではの、ほっくり大粒そらまめを使い簡単な一品をご紹介します。そらまめの独特な風味がフルーツトマトの酸味にぴったりです☆
今回は、簡単に♪ がテーマの為、インスタントを使用しましたが、時間のある方は是非とも手造りのブイヨンで試してみてください☆ お味が ぐぐぐっと UP します!!!
* そらまめはゆですぎないこと。ゆですぎると栄養価がさがります。
* ゼリー型は水で1度ぬらしておくと型から出しやすいです。
そこで、春らしさを演出した旬ならではの、ほっくり大粒そらまめを使い簡単な一品をご紹介します。そらまめの独特な風味がフルーツトマトの酸味にぴったりです☆
今回は、簡単に♪ がテーマの為、インスタントを使用しましたが、時間のある方は是非とも手造りのブイヨンで試してみてください☆ お味が ぐぐぐっと UP します!!!
* そらまめはゆですぎないこと。ゆですぎると栄養価がさがります。
* ゼリー型は水で1度ぬらしておくと型から出しやすいです。
6 件のコメント:
Yuca先生こんにちは(●^o^●)お元気ですか~?そらまめってあまり使った事なかったのでこれならできそうです(笑)
本当に春が待ち同士いですっ!!
レシピを観てビックリ!超簡単ですね。
つくレポしまーす!!!
器もかわいいですね。
子供が喜びそうです。それと究極簡単ですね。簡単レシピの方で試してみます!
fuu千田さん
お久しぶりです。
お店はどうですか?
チョコレート美味しくいただきました☆
ありがとうございました。
はい。超簡単なのです♪
ぷっちょさん
はい!簡単すぎますね(^^ゞ
次回は是非ご自身のブイヨンで造ってみてくださいね♪
Renatomoさん
お子様のいらっしゃる方には簡単でおススメです。
そらまめの他にもいろいろ違ったお野菜を入れて
食べさせてあげて下さい☆
コメントを投稿