というのも、餡(あん)専門店さんから私のドルチェを卸してほしいとのご要望が。
そこで既存のものでは面白くないので ‘それでは餡と何か掛け合わせたものを開発してみましょうか?!’とご提案 → 快諾され早速、商品開発へ。
私の理念である身体に優しいドルチェを心がけ厳選素材の生地+餡で
Anco フィナンシェ が誕生しました☆
え??フィナンシェってフランスじゃないの?とお思いの方が多いのでは?
時は16世紀まで遡りますが、イタリア・フィレンツェの大富豪 メディチ家の王女カトリーヌがフランスのアンリ2世のもとへ嫁いだ時、フィナンシェの原型となるものも伝わったと言われています。(詳しくはまたゆっくり)
というわけで、フィレンツェで教えてもらった焼き菓子のレシピをもとに、
このドルチェは生まれました。 つづく。
4 件のコメント:
可愛い~♪可愛い~♪♪
身体に優しいドルチェとのお心がけ、
嬉しいですね。
おいしそうなんですけどー!
いつになったらYucaのsweets食べられるのォ~。specialな時はオーダーさせていただきます♪
素敵~✿ฺ
お抹茶に合いそうだわ。
早くたべたいなぁ。
フィナンシェの原型はカトリーヌなのかぁ。
続きが楽しみ。
Kosaaさん
そうなんです。私のコンセプトです!
やっぱり健康第一ですから!!!
デザイン気に入っていただけで嬉しいです。色々考えて餡を主役に考えました。
Mamiさん
老体に鞭打って年内は頑張りますよぉ!
喜んで♪
KAEさん
続き楽しみにしてくれてありがとねん。
もうしばらくお待ちを☆
コメントを投稿