そらまめのゼリー仕立て

旬のほっこりとした大粒のそらまめをゼリー仕立てで見た目にも爽やかに春らしさを演出!今回はお忙しい方にも簡単にできるレシピでご紹介しましたが、ご自身で作られたブイヨンを使うとお味は格段UP !! 
即席トマトソースの甘みと酸味がそらまめの風味を引き立てます。

・ そらまめは、茹ですぎないこと。食感だけでなく栄養価も下がります。
・ ゼリー型は水で1度ぬらしておくと型から出しやすいですよ♪

http://recipe.suntory.co.jp/10200/000620.html

2 件のコメント:

みち さんのコメント...

初めてコメントします。
みちです。
キレイな写真と読みやすいブログでお気に入りに入れています。
そしてこれなら私もできるかと作ってみると本当に簡単で感動しました!
子供もよろこんで食べてくれました(^_^)v
次回は、他の野菜も入れて試してみます。
ありがとうございました。

La dolcezza さんのコメント...

みちさん

ありがとうございます☆
気に入って頂けて光栄です。
何より、お子さんが喜んでくれたと知り、嬉しいです!
これからも主婦の味方!
簡単・美味しい・ちょっぴり華やか。
なレシピをご紹介しますね。